Новости КазУМОиМЯ им. Абылай хана

Модель ООН в КазУМОиМЯ им. Абылай хана

6 декабря 2017 года в Казахском университете международных отношений и мировых языков имени Абылай хана прошла студенческая конференция Модель ООН с участием более 50 студентов КазУМОиМЯ, Нархоз и КИМЭП. «Модель ООН» – это популярная мировая программа,

которая проходит в режиме мозгового штурма и студенческой конференции, а также лучшая школа, открывающая целый мир идей, мнений, впечатлений, предоставляющая уникальные возможности для самореализации и самовыражения, проверки и развития интеллектуальных и творческих способностей, эрудиции и креативного мышления.

«Модель ООН – Новый Шелковый Путь» будет представлена организационным комитетом. Они расскажут о работе «Модель ООН – Новый Шелковый Путь», проведут тренинг для студентов, а также выступят в качестве председателей.

 Участие в Моделях ООН способствует приобретению и совершенствованию ораторских навыков, опыта высококлассных дебатов и преодолению страха перед публичными выступлениями. Кроме того, заседания проводятся на одном из официальных языков ООН, что позволяет участникам совершенствовать свое владение иностранными языками. На семинар-тренинге студенты научатся самоорганизации, правильному распределению времени, построению будущей карьеры на международном уровне.

       Участников «Модели ООН - Новый Шелковый Путь» вдохновило послание Генерального секретаря ООН, в котором он призвал молодежь осознать свою «политическую ответственность в эру неопределенности». По мнению главы ООН, это поможет будущим дипломатам достичь успехов и оправдать те надежды и ожидания, которые возлагает на них мировое сообщество.

Программа «Модель ООН – Новый Шелковый Путь» осуществляет свою работу при поддержке Генерального консульства США в Алматы и Информационного бюроООН, также Казахского Национального университета имени аль-Фараби.

Координаторы программы – Рафис Абазов (исполнительный директор программы «Модель ООН-Новый Шелковый Путь» и приглашенный профессор КазНУ им. аль-Фараби), и Дария Болатова (президент оргкомитетаMUNNSW) - считают, что «Модель ООН-Новый Шелковый Путь» очень важная и инновационнаяинициатива. Это одна из немногих программ в регионе Центральной и Южной Азии, которая позволяет студентам самостоятельно дискутировать различные глобальные вопросы и укреплять связи междунашими странами в духе традиций Великого Шелкового Пути.

master class

ПечатьE-mail

универсиада замена