Круглый стол: «Вовлечение студентов в систему обеспечения качества университета»

19 марта 2021 года прошел онлайн круглый стол по теме: «Вовлечение студентов в систему обеспечения качества университета». Участниками круглого стола стали Министерство Образования и Науки РК, Независимое агентство аккредитации и рейтинга (IAAR), Казахский университет экономики финансов и международной торговли., представители студенческих организаций, студенты ВУЗов РК.

Круглый стол проводился в рамках подведения итогов, а также распространения опыта проекта Erasmus+ EDUQAS «Внедрение Системы Обеспечения Качества Образования посредством сотрудничества Университет-Бизнес-Государство в вузах» Project no. 586109-EPP-1-2017-1-RO-EPPKA2-CBHE-SP(2017-2895/001-001).

Спикерами на круглом столе выступили:

Бану Мухатаевна Нарбекова - заместитель директора Департамента высшего и послевузовского образования Министерства Образования и Науки Республики Казахстан. Бану Мухатаевна выступила с приветственной речью и рассказала о работе МОН РК в области обеспечения качества, отметила важность результатов проекта EDUQAS на пути совершенствования и развития системы обеспечения качества в вузах.

Роза Ильдаровна Бурганова - руководитель отдела обеспечения качества и стратегического анализа, координатор проекта КазУЭФМТ. Темой ее доклада был: «Процесс совершенствования внутренней системы обеспечения качества в университете». Роза Ильдаровна рассказала об опыте их университета в проекте EDUQAS, работе отдела обеспечения качества и о том, как студенты КазУЭФМТ принимает участие в работе системы.

Нургуль Алимовна Кыдырмина - руководитель информационно-аналитического проекта, Независимое агентство аккредитации и рейтинга, ассоциированный партнер проекта EDUQAS. Нургуль Алимовна рассказала в своем выступлении о роли студента в обеспечении качества высшего образования.

Бауыржан Сержанов - магистрант КазУМОиМЯ им. Абылай хана, руководитель центра «Рухани Жангыру», рассказал об опыте и участии студентов нашего университета во внутренней системе обеспечения качества и выступил в предложение создать в стране студенческий союз по обеспечению качества в высшем образовании.

В выступлениях участников круглого стола было акцентировано внимание на необходимости совершенствования внутренней системы обеспечения качества в вузах и повышения роли студентов в обеспечении качества высшего образования в стране. Все участники отметили важность таких проектов, как EDUQAS, в развитии и улучшении системы обеспечения качества ВУЗах.

Печать