Стажировка американских студентов на базе КазУМОиМЯ

В период с 06.06.2022 по 10.06.2022 гг студенты университета Emporia State University, США прошли стажировку в Казахском Университете Международных Отношений и Мировых Языков имени Абылай Хана по культурному обмену.

В период стажировки преподавателями факультета перевода и филологии были организованы различные мероприятия в форме панельных дискуссий, дебатов и круглых столов на такие темы как “Teaching and learning experience in Kazakhstan and the USA”, “Intercultural communication: Cultural values and stereotypes”, “Comparative studies of Kazakh and American Literature”, “Building a bridge between the two cultures”.  Поскольку цель обмена студентов – это взаимный обмен культурными ценностями, то студентам была предоставлена уникальная возможность полностью погрузиться в иностранную среду и расширить свой кругозор. Так, казахстанские студенты учили американских танцевать народные танцы и петь на казахском языке, познакомили их с национальной кухней. В свою очередь, наши студенты подтянули разговорные навыки, научились преодолевать языковой барьер, подняли свой уровень владения английского языка.”. 

Также проводились различные культурно-познавательные мероприятия для зарубежных гостей. Студенты нашего факультета приняли активное участие во всех проводимых мероприятиях, как в стенах университета, так и за его пределами включая совместные поездки на Медео и Коктебе. В рамках стажировки было запланировано посещение Государственного музея искусств РК им. Кастеева, Музея народных музыкальных инструментов им. Ыхласа и Центрального Государственного музея РК, ознакомление с главными достопримечательностями города Алматы, а также был организован пикник в парке Первого Президента.

По завершении стажировки иностранные студенты выразили огромную благодарность университету и коллективу факультета за проведение стажировки по обмену культурными ценностями и языковыми навыками с нашими студентами, а также за предоставленную возможность увидеть и узнать больше про местные особенности и традиции. Это позволило студентам двух стран лучше понять культурные особенности Казахстана и Америки.

Печать