Конференция Kazumo MUN

31 марта была проведена первая в этом году конференция Kazumo MUN в UN Plaza. Среди почетных гостей были Властимил Самек (Представитель Департамента Глобальных Коммуникаций ООН в Алматы) и Чад Киннир (Помощник по Связям с Общественностью Генерального Консульства Соединенных Штатов Америки).

Алия Сержанова, Декан факультета Международных Отношений, и Гульнаш Асхатовна, Заведующая Кафедрой Международных Отношений, выступили с мотивационными речами. Заседания проходили на официальном языке ООН - английском. Делегаты продвигали свои резолюции и формировали блоки с одним рабочим комитетом - DISEC (Disarmament and International Security Committee). После плодотворных переговоров по повестке дня (Противодействие и Решение Проблем Вербовки Молодежи в Ряды Террористов через Социальные Сети) они достигли соглашения по резолюции, пункты которой, на наш взгляд, внесут большой вклад в поддержание мира в будущем. Среди представителей и совета директоров были студенты из Казахского Университета Международных Отношений и Мировых Языков имени Абылай Хана и Назарбаев Интеллектуальной Школы (физико-математическое направление).

В составе Секретариата:

  1. Самал Қадырқұлова - Генеральный Секретарь, 2 курс Регионоведение;
  2. Темірлан Сайлаубай - Заместитель Генерального Секретаря, 2 курс Международных Отношений;
  3. Айдана Талғатова - Заместитель Генерального Секретаря по финансам, 2 курс Регионоведение;
  4. Шыңғыс Рамазанов - Заместитель Генерального Секретаря по делам делегатов, 3 курс Международные Отношения;
  5. Ақылбек Баймиров - Заместитель Генерального Секретаря по делам делегатов, 3 курс Международные Отношения;
  6. Тамирис Жанатаева - Поддержка в IT, 2 курс Международные Отношения;
  7. Дидар Ермекұлы - Волонтер, 1 курс Международные Отношения.

Студенты 3 курса Международных Отношений выиграли такие номинации как: Лучший Делегат, Почетное Упоминание и Лучший Позиционный Лист.

Мы рады, что у нас такие замечательные участники!  С нетерпением ждем новой конференции!

Печать E-mail

универсиада замена