Ресторанное дело и гостиничный бизнес - колледж

Академическая степень: Бакалавр в сфере услуг

Сроки обучения: 3 года

Язык подготовки: казахский/русский/английский

Образовательная программа «Ресторанное дело и гостиничный бизнес» направлена на подготовку профессионалов в сфере услуг. Это одно из самых перспективных направлений современной экономической деятельности, выпускники которого способны добиваться эффективных результатов в функционровании ресторанов и гостиничных предприятий.

Образовательная программа разработана в соответствии с требованиями работодателей и обеспечивает выпускников компетенциями, необходимыми для выполнения профессиональной деятельности в сфере ресторанного дела и гостеприимства.       Уникальными преимуществами программы являются сбалансированное сочетание знаний и навыков гостеприимства, практический опыт, академическое обучение и предпринимательское мышление для преобразования индустрии гостеприимства на рынке Казахстана. Углубленное изучение английского языка, позволяет студентам свободно адаптироваться на практике.  В процессе обучения студенты овладевают знаниями и навыками в создании и ведении проектной документации, понимании инструментов управления проектами, умениями работать индивидуально и в команде, принимать управленческие решения, организовывать работу команды.

Особенностями образовательной программы можно назвать выбор студентами индивидуальной учебной траектории в различных областях туризма и гостеприимства, таких как: менеджмент гостеприимства, гастрономия, MICE и управление мероприятиями или международный бизнес в сфере гостеприимства. Географически широкая возможность участия студентов в программах академической мобильности в такие страны, как Турецкая Республика, Нидерланды, Италия.  

Профессорско-преподавательский состав, состоящий из докторов, кандидатов наук и магистров, используют различные методы обучения по всем дисциплинам, среди которых решение кейсов в сфере гостеприимства, ролевые игры, бизнес-тренинги и сочетание командной работы.

Выпускники программы смогут работать в следующих структурах:

- Гостиничный бизнес: отели, гостиные, хостелы, курорты и санатории, пляжные курортные зоны;

- Ресторанный бизнес: рестораны, кафе, бары, кофейни и фудкорты в сфере HORECA;

- Предпринимательство: управление отелями, хостелами, кофейнями и другими местами сервисного обслуживания

Поступающие по родственной специальности проходят:

  • для участия в конкурсе на грант: ЕНТ по 2-м предметам:

1) История Казахстана

2) Организация обслуживания в ресторанах и гостиничных хозяйствах

- на платное отделение: собеседование

Печать E-mail

универсиада замена