Академическая степень: Бакалавр в сфере услуг
Сроки обучения: 3 года
Язык подготовки: казахский/русский/английский
Образовательная программа «Ресторанное дело и гостиничный бизнес» направлена на подготовку профессионалов в сфере услуг. Это одно из самых перспективных направлений современной экономической деятельности, выпускники которого способны добиваться эффективных результатов в функционровании ресторанов и гостиничных предприятий.
Образовательная программа разработана в соответствии с требованиями работодателей и обеспечивает выпускников компетенциями, необходимыми для выполнения профессиональной деятельности в сфере ресторанного дела и гостеприимства. Уникальными преимуществами программы являются сбалансированное сочетание знаний и навыков гостеприимства, практический опыт, академическое обучение и предпринимательское мышление для преобразования индустрии гостеприимства на рынке Казахстана. Углубленное изучение английского языка, позволяет студентам свободно адаптироваться на практике. В процессе обучения студенты овладевают знаниями и навыками в создании и ведении проектной документации, понимании инструментов управления проектами, умениями работать индивидуально и в команде, принимать управленческие решения, организовывать работу команды.
Особенностями образовательной программы можно назвать выбор студентами индивидуальной учебной траектории в различных областях туризма и гостеприимства, таких как: менеджмент гостеприимства, гастрономия, MICE и управление мероприятиями или международный бизнес в сфере гостеприимства. Географически широкая возможность участия студентов в программах академической мобильности в такие страны, как Турецкая Республика, Нидерланды, Италия.
Профессорско-преподавательский состав, состоящий из докторов, кандидатов наук и магистров, используют различные методы обучения по всем дисциплинам, среди которых решение кейсов в сфере гостеприимства, ролевые игры, бизнес-тренинги и сочетание командной работы.
Выпускники программы смогут работать в следующих структурах:
- Гостиничный бизнес: отели, гостиные, хостелы, курорты и санатории, пляжные курортные зоны;
- Ресторанный бизнес: рестораны, кафе, бары, кофейни и фудкорты в сфере HORECA;
- Предпринимательство: управление отелями, хостелами, кофейнями и другими местами сервисного обслуживания
Поступающие по родственной специальности проходят:
- для участия в конкурсе на грант: ЕНТ по 2-м предметам:
1) История Казахстана
2) Организация обслуживания в ресторанах и гостиничных хозяйствах
- на платное отделение: собеседование